山梨子

弹簧振子

Chapter3

大脑里闪过了无数的可能性,但与外界隔绝的这一周里似乎发生了太多无法理解的事情。一步步走过去,最后站在K1面前的时候,K3只能干巴巴的扯起嘴角,说:“波点裤,这身还挺帅啊。”

他的妈妈疯了一样的拽着他的胳膊把他扯过去护在身后。

“三三,别靠近这个人……快逃。”

K3惊讶的瞪大了眼。
“妈、妈妈你在说什么?这是我的爱人,K1啊!”
K3拍了拍她的肩膀想让她宽心,又补充道:“没事的,他不会伤害你的。”
K3又重新站在K1面前。
该怎么说呢,只是几个小时不见,就感觉K1哪里变了样子。


看到儿子脸上对这人百分百的信任,K3的妈妈有些绝望。
那是从小就被她捧在掌心里的儿子,跟外人交往得不多,爱错了人没什么,稀里糊涂交付了终生也可以原谅。但是,为什么偏偏是这个人?

“三三……那你问问,你爸爸在哪里。”

这时K1的副官上前对K1说了些什么,K1冷冷的抬起手让他住嘴。
“逮捕令还没下来,谁都不许动他。”

逮。捕。令。
三个字像惊雷一样打在K3的脑海里。
他缓缓抬头,直视着那一直被他刻意忽略的K1的表情,复杂又悲伤。他的母亲这时候紧紧的抱住了他,仿佛害怕他要倒下。

K3很聪明,面对生意场上的那些尔虞我诈他也会狠辣地算计对手绝不手软。可是这回,把他夹在中间的,是他最亲的两个人。

在这一周里发生了太多,一下子接收到的信息多到让他崩溃。

“到底是怎么回事?”他问K1,“大半夜的你来我们家门口干什么?”

夜里的风凉得刺骨。

K1深深的看着他,“暂时和你没关系,听你妈妈的话,快走吧。”

副官皱着眉头说:“逮捕令随时都可以下,这次让他跑了下次再追回来可就难了。还是说K1长官你……”

“我不走。我要听你解释。”

“没什么好解释的。现在的局面还不够明显么?”K1隐隐有些怒意。
如果K3被抓了,自己根本保不住他。

“夫人,跟我们走一趟吧。”K1越过K3,直视着他妈妈的眼睛。
说完,也不再看K3,招手让人上前。

“你们别动她!”K3奋力想扒开那些士兵,但他只是个瘦弱的公子哥儿,从未见过这样的阵仗。
“你他妈要抓抓我啊!欺负一个女人算什么本事!K1你他妈敢上我不敢抓我还有没有胆子了?!”他对架住他的士兵拳打脚踢,声嘶力竭的喊:“老子现在就在妨碍军务!来抓我啊!!”
老管家扑上来捂住他的嘴,老泪纵横。

“三三。现在你是家主了,虽然这家里也只有你一人了。所以你要照顾好自己。”他的妈妈踮起脚尖摸摸他的头,转身离开了,优雅从容。
女仆Maria跑过来,用力的攥了一下K3的手,满脸泪水的离开了。K3想起这女孩是喜欢自己的,自己出柜的时候她还哭过。以后不知道还能不能见到她。
总是偷偷给他做home-made cookie的厨娘也过来了,往他衣袋里塞了袋点心,就被推搡着往前了。

这场抓捕行动就在女人低低的哭声中结束了。

他前所未有的觉得自己无能。


K3呆坐在家门口,怔征地看着他生命中为数不多的重要的人一个个的离开这所房子。妈妈,老管家,厨娘,女佣Maria和Riky,花匠叔叔……

军车一辆辆地开走了,连K1也走了。

就像做了一场噩梦。
他把自己的嘴唇咬出血了也没能醒来。

只是十几分钟,他就什么也不剩下了。

tbc

————————————————

麻袋想要皮凯丘同款的!

过两天13日再撒糖!

信我!【正直脸

评论(8)
热度(28)