山梨子

【二月企划】就是要无休止地吵架和好再吵架再和好






K3不高兴了。
小嘴撅得能挂油壶,脸上委委屈屈的,看得K1一阵心软。

话是说得太重了一点,但是要是不好好说他保准下次还犯,多危险呐。

想到刚刚那个类似漂移的转弯K1就冒冷汗。平时小打小闹他一切都宠着,但该说还是得说。语气不自觉又严肃了点:
“就为了抢个车位干这么危险的事儿,至于吗?没车位多走两条街也行啊。刚买的车这样刮刮蹭蹭的过俩月又得换啊?以后在市里开车超过三十码我就要生气了。”


开玩笑。
三十码,那路虎和奇瑞QQ还有个屁的区别。


去年买年货的时候就因为没地方停车,K3就停到了两条街开外的地方。
一见到大型超市有钱人的购物欲就上来了,整打整打的买,俩人大包小包拎出超市的时候才想起离车子还有好一段路。
K3哪吃过什么苦,走了半条街手臂就发酸了,又不肯服软,强撑着走。结果手一滑东西就撒了一地。最后是K1把东西全扛肩上了。
K3摸着K1手上红通通的勒痕,觉得下一年不管怎样都得抢到超市门口的车位才行。

于是今年K3接着路虎庞大的身躯和良好的稳定性一路狂飙过来,把K1吓得不轻。


……结果就成这样了。


觉得自己满腔好意打了水漂的K3自尊心大大受挫,干巴巴地甩了一句回去:“我的车我爱咋开咋开,你管不着!”
走了两步还不解气,又说:“你别跟着我啊咱俩各买各的,我一个人冷静一下!”
说完自己拉了个购物车大踏步走掉了。

K1在原地挺憋屈,觉得这人真挺不识好歹的。

总是这样的,因为一点点小事就生气争吵,虽然很快会和好,但在那个瞬间,愤怒和不被理解的感觉是实实在在的。
K1烦躁地抓了抓被风吹歪的刘海,也进了超市。



《春明采风志》云:“琉璃、铁丝、油彩、转沙、碰丝、走马,风筝、鞬毛、口琴、纸牌、拈圆棋、升官图、江米人、太平鼓、响葫芦、琉璃喇叭,率皆童玩之物也,买办一切,谓之忙年。”

K3随意晃了两圈心里就已经不气了,他打小就是直肠子,脾气来得快去得也快,看到围裙的时候已经开始想象起K1裸体穿围裙给他提着拖鞋,问:“孩他爸,你回来啦,是要先吃饭,还是先吃……我?”
也当真是千娇百媚国色天香。
脑补画面的最后K1还给了个媚眼,吓得K3手一抖,抓起围裙丢进了车里。

转身准备去下一个区的时候K3鬼使神差地转回来,又拿了一件。

新的一年,两个人一起在厨房里学做菜,也是很开心的事情啊。

唯一苦恼的是,这样的心情,不知道如何告诉你。


K3慢悠悠给K1挑完了东西,才想起大过年的,东西都是大家一起吃的,给K1买那么多是不是太明显了………
虽然某人是比较特别啦。

嗯,轮到糖饵果品之类的了,上次小九说想吃果冻来着。
给其他人也多买一些,这样就不会太明显了吧。K3觉得自己略机智。




K1一下就忘了年货该买什么。


买了K3喜欢的海鲜酱,K3说新的一年想和K4学做菜,K1就买了围裙,想了想就买了两条。
K3以前抱怨过出国出差吃不惯西餐,一大堆老干妈是必不可少的。
还有海鲜味的泡面。

“年糕要吃甜的还是咸的? ”
K3说甜的,他就只买了甜的。

“汤圆是肉馅还是芝麻馅的?”
K3说喜欢肉馅,其他人有说喜欢甜的,也有说喜欢肉的。

K1摸了摸钱包。

他和人形移动提款机吵架了,自己掏腰包的话就不够钱给K3买礼物了。
那反着来想的话,
K3有礼物了,也不用非得吃汤圆吧……
这么想着,
最后还是买了肉馅的玉汤圆。

最后两人推着车在收银台前相逢,K1一看K3的车里给谁买的都有,觉得自己这样的心理真的太明显了,一心虚转身就走,把那些乱七八糟的东西都丢回去了。

K3莫名其妙地看着他的背影,心想这人怎么还生气呢。
又委屈又有点无奈。
就这么大点事儿怎么还怄着啊?
算了一会儿还是自己先道歉吧。



年货寓意着新一年的东西。和你去买新一年的东西,我的未来全都是你。


“买了什么呀?”K3笑眯眯地问。
“没买什么。”K1把东西藏在后车厢里,差一点儿就被发现了,有些心虚。

“诶不是说去买年货吗?”
“都不知道你们喜欢什么就没买……”
“卧槽波点裤你居然不知道小爷喜欢啥?!”
“……我来开车。”


“好啦对不起以后不开那么快啦。”

K3偷偷地观察K1的表情。
棱角分明睫羽纤长眼角的肌肉微微颤抖。
“波点裤你是不是有什么东西藏着没告诉我?”
当然没有啊,K1手一抖来了个急转弯。
“啊啊对了,汤圆你买了没有?买的什么馅啊?”
“芝麻桂花馅啦。反正我也不喜欢吃。”K3安静地看着窗外。
恋人一点东西都没买给自己,说不难过是假的。而且自己给他买了一堆东西显得自己格外殷勤,真是太伤自尊了……

但是以往都是K1在主动,他这次多少也想主动一回。


回到家里K3就大呼小叫地喊大家下来看买了什么东西,K1百无聊赖地扫了几眼,去厨房给热情过度的小家伙倒水。

什么嘛这家伙。
对别人都那么在意就不能偶尔也特别在意我一下吗。

这么想着,K1郁闷地回了房间。


房间里的墙角满满当当地地堆放着他喜欢的东西。有些他只和K3说过一次,K3居然记住了。大包小包的拎回来,手累得酸痛也没说什么。

难怪今天一副委屈得紧的模样。
是该好好安慰一下啦。


他轻轻敲了敲K3的房门,里面的人正赌气呢。
“乖,别生气啦。你喜欢的肉馅儿玉汤圆。”






———————

lo主最近台剧看多了写的东西有点台湾腔不好意思…

最后倾情推荐下李狗嗨

评论(19)
热度(60)
  1. No.13筑梦馆山梨子 转载了此文字
    二月企划第五篇 第六篇已经放出 找到的朋友请在第六篇处留言 【第四轮游戏位置公布】  恭喜首先找到