山梨子

【K13】Doki doki 01

Doki doki




1)




“老大!我们把校花和她男朋友给你绑来了!”




“哦。”K3冷淡地应了声。




“老大?”小弟迟疑了一下,担心K3没听见,又大声重复:“老大!!我们把校花……”




“闭嘴。”K3把ipad丢过去,“瞎嚷嚷啥,我听见了。”




用余光瞄了下小弟们一脸“居然没得到表扬啊好失落失落得要死了”的表情,K3叹了口气,“人在哪儿?带我去看看吧。”








走过两栋废弃的旧楼,刚来到小平房的前面K3就听见了声嘶力竭的刺耳尖叫,把他吓得一颤。




“……傻啊你们。绑女人回来居然不堵住嘴?”K3皱着眉头踹门进去。




被粗大的麻绳结结实实地捆在柱子上的女孩嚎了大半天好容易见着一个大活人,还挺帅,够格儿上演英雄救美的戏码,内心激动心潮澎湃,刚一开口打算撒个娇卖个萌打个滚,结果看见帅哥的后头还跟着一水儿的黑衣小弟,吓得立刻噤声。




“Hi”K3扬起对女人的招牌笑容,“很早就听说你很漂亮了,今日一见果然名副其实。”




“……”


妈诶好帅。


说个话都这么帅。


还夸我。


……不过帅逼你是不是忘了一件事儿啊,我还被绑着呢就不要用这么悠闲的语气跟我聊天了吧!




“嗯,看完了。”K3拍拍一个兄弟的肩,“做的不错!”


然后转身就走。


转身就走。


身就走。


就走。


走。




……




“诶诶!喂你这就走了吗那你抓我干啥啊!懂不懂道上儿的规矩呀喂!”




K3充耳不闻径自出门了。




身后一众小弟面面相觑。








虽然全神贯注地打着街技游戏,噼里啪啦的嘈杂声响还是盖不过小弟们窃窃私语的声音。


托好听力的福,K3清晰完整地听见了以下对话:




小弟A:“诶你说,老大是不是对女生……”


小弟B:“确实好像没听说老大和哪个女生走得特别近呢……”


C:“难道老大喜欢的是男生……?!”


D:“说起来老大经常叫我去帮买星巴克呢难道是喜欢我想引起我的注意?”




“啪”


K3觉得自己脑内某根神经断了。




围在门后窃窃私语的小弟们都被K3气势汹汹踢门出来的架势震慑到了,忙问,老大,老大,我们去哪里呀?




“不带你们。”K3的语气隐隐带了些煞气。




“诶?老大你一个人去哪儿?”




“去强奸美少女!!”K3烦躁地喝道。










……当然不可能有这样的事儿。


K3本想直接去网吧,在脑后几十道发亮的目光的注视下只得又一次拐进了小平房里。




“噢你回来啦!”女孩还在使劲儿蹭蹭绳子想挣脱。


“那种水手结越扯越紧的,别扯了。”虽然K3觉得小弟们一个个脑子都有问题,但这帮人好歹也是路面上的恶霸,多少也懂一些实用的技能,水手结之类的简单玩意儿基本都会。




“哦……你不是回来给我松绑的吗?”


“不是。”K3干巴巴地说,但是总不能说自己是被聒噪的小弟们烦的受不了了来这儿找个清静吧?


看一个女孩子被绑成这样K3也于心不忍,想了想就给她解了绳子。


反正这姑娘看起来弱的很,也打不过他。






“你是这片区新来的老大?”女孩好像挺了解自己的处境,也不急着逃走。


“嗯。”


“抓我干什么?我又没欠高利贷……”




“他们说你是校花。”




“……长得好看就要被抓吗哪门子的歪理,你是日本鬼子吗?”




“我们同一个学校的。最厉害的人不是要和最好看的女孩在一起吗?放心吧我养得起你。”




“我有男朋友了诶。”




“阉掉就好。”




“……”






“好吧好吧。”女孩叹了口气,决定换一个劝说的方向,“把手伸出来~”




K3不明所以地伸了手,女生也伸出手,和他十指紧扣。


四目相对静默了十秒钟。




“有没有doki doki的感觉?”




“没有……”




“那你就是对我没感觉啦!”




“哦。”




“所以你就放了我好啦反正你又不喜欢我。勉强和一个自己不喜欢的人在一起超可怜的,可不是最厉害的人做的事哦。”




K3一想有理,就挥挥手放人出去了。










K3其实转学过来才半年,靠着一点日本武术道馆练的身手,一下子统领了一个学校乃至周围的街区的黑势力,风头太盛,被人给注意了。




过了几天K3就接到了邀约。


邻校的K1请他去黄泉喝茶。




是挑衅又不是挑衅。


毕竟真有黄泉这么个地名儿。是K3所在的K市三中片区和K1所在的一中片区的分割线,地处老城区荒凉地带,人烟稀少嘱引凄异空谷传响哀转久绝。


……当然没那么夸张,但确实没什么人去,警察叔叔也不怎么去那儿巡逻就是了。






“老大!这是个套啊!”


“是圈套!别去啊!”


“为啥是套?”


“因为用套比较卫生啊…”




K3听不下去了。


脑回路是怎么长的!


带这帮人去干架小爷老脸往哪儿搁!?就算赢了也没脸继续呆了好吗!






K3黑着脸拨了K1的手机。


“单挑。别说你不敢。”








那天K3找了个借口把人都支开,单枪匹马地去了。


人家说是喝茶,那他也不能带着十八般武器去吧,搞得自己很怯场一样。


K3就比平时的行头多带了根竹刀就过去了。




K1也没有传闻中看起来那么凶神恶煞胸毛及腰,跟自己差不多年纪的少年,端坐在一家落魄的道馆门前,脊背挺直精壮,自有一番气度。




“噢你就是K1?还真是一个人啊?”




“没有。房檐上还藏了我三千小弟。”K1等人等得不耐烦,张口就是白烂话,之前精心营造的黑道霸主的气势全没了。




“不好意思让你就等了。我买了奶茶要不要一起喝?”K3笑眯眯地说。




“……打完再喝。”


亲娘哦我在这饥肠辘辘等了那么久这人去买奶茶了?身上还透着一股烤面包和奶油的香气,这人绝壁是吃了饭才来的!失策!




K1咽了咽口水。他还没吃晚饭,如果陷入久战对他很不利,必须速战速决。




K3点点头,神色肃穆起来,提着木刀,不再说话,摆出“居合”的态势,轻佻的眼神在一瞬间变得沉静如水。K1隐隐感觉到这人的“势”变了,从风流潇洒变成了沉敛平和,然而却远比锋芒毕露时更让人感到危险。




能在这么短时间内吞掉一个区的,果然不是简单人物啊。




K1拎起球棒,开始认真看待这个略显纤弱的少年。






目视。


吐纳。


鲤口之切。




接着是代表着居合之生命的拔付!


起初稳静缓慢,至中间时瞬间加速,及刀尖快脱离鲤口时,如疾风闪光般的快速出击。


徐!破!急!




极速赋予了轻小的竹刀无尽的沉重杀意,锐厉且一往无前,K1用双手抵着球棒才能勉强格挡。


与K3在道馆练出的符合古流剑术的攻击套路不同,K1的身手是他这么多年在混乱的K市一点点练出来的,攻击不按套路就是他最大的套路。




K1一点点转换施力的方向,把竹刀压回去。K3目光凛冽,重新发力,清喝一声,全力挥出新的斩击。这一击带着万军之势,排山倒海而来。


K1却没有“武器即生命”的执念,在他发力的瞬间就丢开了球棒,K3猝不及防,依着惯性往前倒。




K1一转绕到了他身后,K3迅速收刀回防,还是迟了一步,被人抱住了腰。




是拥抱吗?错!


是必杀•德式背摔!




K3的脑袋被重重地敲到地上,摔得他眼冒金星,但他也不是吃素的主儿,抬腿飞起一脚踹在K1的肚子上,K1却不闪不避,扑倒在他身上,硬生生地吃下了这一脚。


房梁断裂,天花板轰然倒塌!




窝草,什么东西才能把房子压塌啊,不会真有三千小弟吧……K3呐呐的想。




黑暗彻底笼罩了他。






K3醒来的时候觉得浑身的骨头都要散架了,他正被医生们七手八脚地抬上车。他是活活被疼醒的。




鼻腔里灌满了生涩的腥甜液体,他难受的说不出话。


大脑却因疼痛而异常清醒,听到了些许有关K1的零碎的话语。




……说起来那家伙倒在我身上啊,伤得应该更重吧。K3迷迷糊糊地想,终于沉沉睡去。












“最有可能的是蝰蛇。”K1咬着笔,用左手不太灵活地给K3画局势分析图。


“你来之前他是你那儿的老大,现在大概有了个靠山卷土重来了。我猜那个靠山是K2。”




“蝰蛇啊,还挺好打的来着……”K3回忆起这个名字。作为富家公子哥儿他对这个词的最大印象是一种大排量的跑车。




“废话,你来之前我打压他都有一段时间了。”K1耸耸肩。




两人又商讨了一下战术。


有了共同的敌人那之前的敌意都可以摒弃了,都是男人,谁也不会为了“我打伤了你的鼻子你踢断了我的肋骨”就一直耿耿于怀,大家喝杯酒就是兄弟了。


K1本就觉得眼前的人干净文弱,是应该去好好读书的类型,偏还有一副好身手,可想应是骨子里有股倔劲儿的人。


K3则一直对K1有些内疚。


如果不是K1倒在他身上他大概就没命了吧,K1还硬挨了他一脚。他现在看到K1浑身的绷带就心虚。




不过因祸得福,两人也迅速的熟络起来,K3已经可以自由地嫌弃起K1那条充满波点的裤子了。








秋天来的时候连伤得最重的K1也都完全好了,在大街小巷经常能看到俩人乐颠颠地晃来晃去的身影。




也不知道为什么那么开心,小弟们虽然对和邻校联盟略微不爽,但是明显老大看到K1心情就会变好,于是谁也没有怨言了。






蓝天碧水,青春年少,莫负好韶光。






这天K1和K3在街边吃完麻辣烫正准备回基地,K3余光瞟到校花姑娘正和男朋友逛街。




女生显然也看到了他们,主动挥挥手打招呼,很不计前嫌的样子。


K3也招了招手,忽然想起了什么。




旁边男朋友同学的脸色已经不能用糟糕来形容了,K1的脸色也好不到哪儿去。


然后一个拉一个把那两个扯走了。




白天阳光明媚,楼道里就显得阴暗潮湿,加上俩人都不说话,气氛就少见的显得很沉闷。




K3忽然伸手扣住了K1的手指,暖暖的,骨节分明。K1惊讶地看着他。




“嗯……有没有doki doki的感觉?”




“……没有。”




“哦。”


K3有些失落地放开手。




“doki doki是什么?”




“就是心跳啦。”K3含糊地解释,“好啦我还有点事先走了拜拜。”




K1在原地愣愣地摸摸胸口。


那里,心脏都要跳出来了。






————


TBC




是的没错


脑洞开大发了


现在正在竭力克制自己把它写成长篇的冲动【再见

评论(6)
热度(80)